чеснок от зубной боли

Странно, что чеснок снимает боль – ведь, если «покопаться» поглубже, то есть проанализировать химический состав, дольки не содержат никаких анальгетиков. Но почему он помогает справиться с зубной болью?

Все дело в волшебном компоненте мякоти – аллицине. Сам по себе аллицин не обезболивает, но является мощным дезинфектором. Чтобы аллицин подействовал, долька чеснока должна быть измельченной. Данное противомикробное вещество «хранится» в микроскопических мембранах и выходит наружу, если их повредить.

Стоит учесть, что этот вид природного дезинфектора очень агрессивный – кроме противомикробного действия он обладает ярко-выраженным раздражающим. Поэтому не нужно ложиться в постель спать, положив в рот измельченные дольки – можно серьезно обжечь себе слизистую. А жар в  деснах, в языке или еще в какой-либо зоне ротовой полости — усилят дискомфорт и без того измученного болью человека. А если зубная боль появилась из-за пульпита, то тогда вообще можно получить адские муки – лунка будет щипать.

Если вы решили воспользоваться старинным методом лечения канала и положили между зубами частицы чеснока, то налейте большой стакан воды и как следует прополощите рот. Эта хитрость поможет быстро снять неприятные, жгучие ощущения. Есть люди, которые готовят из долек лечебную кашицу, а когда она во рту начинает серьезно печь, то считают, что «лекарство» действует. Но щиплет чеснок не во время того, как убивает бактерии, а во время того, как на слизистой десен появляются ожоги. Поэтому жжение не предвещает особо ничего хорошего. Острая кашица сдержит распространение бактерий, то есть продезинфицирует очаг аномалии. Но с такой же работой справятся специальные ополаскиватели, которые не будут щипать и печь нежную кожицу во рту. В аптеках можно найти много таких жидких средств.

Можете также приготовить натуральный дезинфектор по старинному рецепту. Возьмите водку и немного острой чесночной кашицы. Размешайте эти два компонента, налейте в бутыль и дайте настояться около 15 дней, потом достаньте кашицу. Если зуб заболит, прикладывайте тампон с этим лекарством.

Чеснок от зубной боли на запястье руки

Есть еще один странный рецепт: если зуб болит на правой десне, то к левой руке (к зоне запястья) привяжите жгучую дольку. А если зуб мучает слева – то сделайте наоборот. Дело в особых точках на руках, которые непосредственно влияют на ощущение боли.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *